08 setembro 2013

II Torneio de Futsal Feminino - Casa do Benfica em Mortágua

A 7 de Setembro de 2013 realizou-se o II Torneio de Futsal Feminino, em Mortágua que este ano contou com a presença da nossa equipa, enquadrando-se no período de preparação.

O primeiro jogo da nossa equipa teve início às 10h30 sendo este contra a equipa Grupo Desportivo de Penedono (Viseu).
Após a primeira semana intensiva de treinos, este jogo revelou ser um bom teste para as pupilas do treinador Pinheiro, permitindo avaliar o comportamento da equipa, principalmente a nível físico. O resultado desta partida foi favorável à nossa equipa levando o marcador a apontar o 6 - 0 .

Marcadoras: Rita Ferreira (3)
               Inês Pais (1)
                  Bruna Dias (1)
                    Salomé Félix (1)

Ás 14h30 defrontámos a equipa A.C. Vilarinho (Coimbra), segundo jogo da nossa equipa. Em jogo disputado a nossa equipa começou a perder por 1-0, apesar de acusar algum cansaço físico normal do início de época, conseguiu igualar o jogo antes do intervalo. Ambas as equipas demonstraram vontade de vencer a partida, contudo o resultado sorriu à nossa equipa, sendo vencedora por 3 - 1, conseguido o apuramento para as meias finais, em 1º lugar do grupo.

Marcadoras: Rita Ferreira (1)
                    Lígia Rocha (1)

No jogo a contar para as meias finais do torneio, jogámos contra a equipa ARCA (Aveiro), às 17h30. Começando também a perder, a nossa equipa voltou a ter que superar o desgaste físico, procurando dar a volta ao marcador. Sempre de "olho" na final do torneio, a equipa demonstrou garra e atitude atingindo desta forma um resultado favorável de 6 - 1.

Marcadoras: Tatiana Correia (2)
                Rita Ferreira (1)
                  Marta Coelho (1)

Concretizado o objetivo de alcançar a final, a equipa dos Unidos da Estação teve como adversária a equipa A. A. U. Évora (Évora), às 19h, contando com apenas 20 minutos de descanso entre o jogo das meias finais e o jogo da final.
A presente partida previa-se difícil tendo em conta a qualidade técnica da equipa adversária que demonstrou, ao longo de todo o torneio, ser uma equipa forte.
A perder 2 - 0 e a revelar grande fadiga, as nossas jogadoras, demonstrando muito querer e atitude, conseguiram empatar o jogo, tendo até conseguido "empurrar" a equipa adversária para o seu meio campo defensivo, durante vários minutos. No entanto, numa transição rápida das jogadoras de Évora, estas conseguiram marcar o golo da vitória, devido a um erro defensivo da nossa equipa, sendo o resultado final 3 - 2 e a nossa equipa ter alcançado o 2º lugar do torneio.

Salientamos ainda que a nossa jogadora Rita Ferreira recebeu o prémio de melhor marcadora. Os nossos parabéns!

A equipa dos Unidos da Estação felicita a equipa A. A. U. Évora pela vitória do II Torneio de Futsal Feminino - Casa Benfica em Mortágua, bem como à Casa do Benfica em Mortágua, na pessoa de Steve Matos, pela excelente organização.
Não esquecendo o esforço e dedicação das nossas jogadoras, as mesmas também estão de parabéns pela excelente prestação neste torneio.